把旅客引进花东 国际包机地勤费拟补助一半

受到陆客禁令影响,外国旅客来台下半年预计将比去年同期减少40万,交通部长林佳龙表示,为把国际旅客引进花东地区,将针对飞往花东的国际定期包机奖助地勤费50%,预计10月1日起上路。

据了解,由于东部的航班数量较西部机场少,提供地勤服务的公司,在成本考量下,会向外国航空公司收取较高的地勤费,导致外籍业者在评估包机时,听到费用就降低意愿。

观光业者直言,高额地勤费成为拓展国际航班直飞东部机场的阻碍。交通部长林佳龙两周前与观光业者餐叙,会中有业者代表一开场就向林佳龙抱怨,花东机场地勤费的问题,导致业界努力去争取包机,结果航空公司一听到地勤费这么高就打退堂鼓;这件事向政府反映了好多年,每次都说要回去研议,结果每次都是一延再延、没消没息。

交通部日前初步协调出改善方案,打算针对飞花东的国际定期包机,奖助地勤费50%,盼藉此有助花东国际航班的拓展,提振花东观光。

交通部官员指出,8月22日邀请行政院交环处、东部联合服务中心及相关业者开会研商,已获致共识,为促进航空公司飞航花东包机意愿,将修正交通部观光局推动花东永续旅游境外定期包机来台奖助要点,将50%之地勤费用纳入奖助额度,待完成报核行政程序后,即可实施,盼争取尽快让奖助措施于10月起上路。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *