将来银行肥猫多、烧光2亿?筹备处:无成员年薪破千万

针对媒体报导,将来银行筹备处成立半年,竟快烧光2亿元资金,股东事后才知原来是人事费爆表,6名副总平均年薪400多万元,总经理千万元,执行长更高达4,500万元,还有一笔2,700万元的补偿金。对此,将来银行筹备处今(28)日澄清,将来银行筹备处绝无任何成员领取千万元以上的年度薪资。

媒体报导,将来银行筹备处总经理梅骅一上任就年薪千万元;执行长刘奕成的年薪总额更高达4,500万元,另外还附加一笔2,700万元的补偿金,一个人可以领7,200万元。

对此,将来银行筹备处今日说明,绝无任何成员领取千万元以上的年度薪资,即使计入必须要达到年度KPI才会发放的绩效奖金,也未有任何成员领取超过1,500~3,000万元级距的年度总薪酬,外界推估的数额,应属累加重复计算同名目薪酬的误解,未来董事会成立之后,也将以专业、职能等多面向规划经理人薪资,并经薪酬委员会通过后办理。

将来银行筹备处强调,将来银行是三支申设纯网银队伍中,唯一从零开始的本土队伍,全心着力于培育台湾本土人才,及提升台湾新创环境、盼与台湾本土之人才、团队、机构共好,一同让台湾的金融环境更进步、友善。

执行团队在筹备处尚无固定工作场域起,协同仅寥寥数人的工作伙伴们,竭力将筹备处团队打造至目前近70人的规模,并架构出主管机关、股东认可的可行营运模式,其热情与投入,实属将来银行筹备处能顺利走至今日之关键,有把握所产生的效益大于其薪酬,亦可创造股东价值。

将来银行全体成员,也将竭力投入让台湾这块土地更好、更具前瞻性的努力,并替全台湾土地的居民带来更便利、更全面的金融服务。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *